Домашний творожный мягкий сыр

Домашний творожный мягкий сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Прушинская
4

Ингредиенты

кефир 3,2% 1 литр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир замораживаем на ночь, или минимум на 6-7 часов. Достаём из морозилки, снимаем упаковку. На кастрюлю ставим дуршлаг,накрываем его марлей. Выкладываем раздетый от упаковки кефир на марлю.
2
Оставляем так при комнатной температуре на сутки. Кефир должен полностью растаять. Далее убираем в холодильник до полного избавления от льдинок. Накрываем марлей сверху. Если хотите плотнее, то ставьте под гнёт.
3
Я делала без гнёта. Далее, когда полностью растаял убираем в контейнер. Можно по желанию добавить зелень. Если сладкий то ванильный сахар. Очень вкусный и простой рецепт. Заморозили и растаяли)))
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
У меня почему-то очень мало получилось... Спасибо за интересный рецепт. Попробую ещё 🤗
5 июня 2020 г.
Ответить
Мало,но вкусно))))
6 июня 2020 г.
Ответить
👌😋
6 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Рада,что понравилось
8 июня 2020 г.
Ответить
Сделала ещё одну порцию, размер тот же. На семью из двух человек вполне нормально. Это если для бутеров. Добавила зелени и чесночку... 😂😉
8 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!