Чакапули
Рецепт с фото пошаговый
Автор maia_gruzinka 🏃♂️
Национальное Грузинское весеннее блюдо. Тушёная мясо с много зеленью, с белым вином...
3 порции
Ингредиенты
- телятина или баранина 400 г
- зелёный лук 50 г
- петрушки 3 пучка
- Кинза 2 пучка
- рукколи или цицмати(кресс салат) 1 пучок
- эстрагона 1 пучок
- Чёрный перец
- белое сухое вино 200 г
- Масло подсолнечное или сливочное 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Режем мясо небольшими кусочками (вкуснее и мякоть и с косточками вместе) и тушим в масле добавляем соль, перец и лук и тушим ещё 5 мин. (лук можно репчатый) заливаем чуть кипятка и томим на медленном огне под закрытой крышкой пока мясо не приготовится.
2
Вся зелень хорошо моем, эстрагон очищаем от твёрдых стеблей и режем не мелко. Когда мясо приготовится заливаем вино и как закипит, добавляем туда зелень и ждём закипания, добавляем соус ткемали одну ложку и пробуем на соль и перец. Блюдо готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями