
Лимонник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Очень и очень захотелось приготовить лимонник. Но в дни карантина, в Лондоне, и за час...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сл. масла 100 г
- Муки 200 г
- Воды 75 г
- Сахара 10 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Большой или 2 маленьких лимона 1
- Сахара 150 г
- Кукурузного крахмала 1/2 ст. л.
- Миндальная мука
- Миндальные лепестки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: оно должно получится мягким. Смешиваем все сухие ингредиенты. Всё можно сделать с помощью комбайна или же руками. Масло должно быть холодным и нарезано на кусочки. Забивать больше мукой не стоит, чтобы при выпекании тесто не стало твёрдым.
2
Готовим начинку : нарезаем лимоны, очищаем от косточек, все пропускаем через блендер, сахар, крахмал и все нарезанные лимоны 🍋 Начинка готова. Я в этот раз в начинку добавила немного изюма, фисташек и миндаля.
3
Делим тесто на 2 части. Оба куска раскатываем одинаково прямоугольником размером в наш противень. Один раскатываем сразу на пекарской бумаге. Присыпаем миндальной мукой, оставляя 1 см по краям и наносим нашу начинку. Сверху накрываем нашим раскатанным вторым тестом и сразу защипываем края. На поверхности делаем маленькие дырочки, чтобы дать возможность тесту дышать во время выпекания. Можно намазать сверху яичным желтком и присыпаем сверху миндальными лепестками.
4
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов С. Выпекаем в течение 25-30 минут. Даём полностью остыть пирогу, и после нарезаем на порционные кусочки. Можно припудрить сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!



4.891344
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями