avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонник

Лимонник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
Очень и очень захотелось приготовить лимонник. Но в дни карантина, в Лондоне, и за час...

Ингредиенты

  • сл. масла 100 гр
  • муки 200 гр
  • воды 75 гр
  • сахара 10 гр
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • большой или 2 маленьких лимона 1
  • сахара 150 гр
  • кукурузного крахмала 1/2 ст. ложки
  • Миндальная мука
  • Миндальные лепестки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: оно должно получится мягким. Смешиваем все сухие ингредиенты. Всё можно сделать с помощью комбайна или же руками. Масло должно быть холодным и нарезано на кусочки. Забивать больше мукой не стоит, чтобы при выпекании тесто не стало твёрдым.
2
Готовим начинку : нарезаем лимоны, очищаем от косточек, все пропускаем через блендер, сахар, крахмал и все нарезанные лимоны 🍋 Начинка готова. Я в этот раз в начинку добавила немного изюма, фисташек и миндаля.
3
Делим тесто на 2 части. Оба куска раскатываем одинаково прямоугольником размером в наш противень. Один раскатываем сразу на пекарской бумаге. Присыпаем миндальной мукой, оставляя 1 см по краям и наносим нашу начинку. Сверху накрываем нашим раскатанным вторым тестом и сразу защипываем края. На поверхности делаем маленькие дырочки, чтобы дать возможность тесту дышать во время выпекания. Можно намазать сверху яичным желтком и присыпаем сверху миндальными лепестками.
4
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов С. Выпекаем в течение 25-30 минут. Даём полностью остыть пирогу, и после нарезаем на порционные кусочки. Можно припудрить сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями