Лимонник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Очень и очень захотелось приготовить лимонник. Но в дни карантина, в Лондоне, и за час...
Ингредиенты
- сл. масла 100 гр
- муки 200 гр
- воды 75 гр
- сахара 10 гр
- соли Щепотка
- Начинка:
- большой или 2 маленьких лимона 1
- сахара 150 гр
- кукурузного крахмала 1/2 ст. ложки
- Миндальная мука
- Миндальные лепестки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: оно должно получится мягким. Смешиваем все сухие ингредиенты. Всё можно сделать с помощью комбайна или же руками. Масло должно быть холодным и нарезано на кусочки. Забивать больше мукой не стоит, чтобы при выпекании тесто не стало твёрдым.
2
Готовим начинку : нарезаем лимоны, очищаем от косточек, все пропускаем через блендер, сахар, крахмал и все нарезанные лимоны 🍋 Начинка готова. Я в этот раз в начинку добавила немного изюма, фисташек и миндаля.
3
Делим тесто на 2 части. Оба куска раскатываем одинаково прямоугольником размером в наш противень. Один раскатываем сразу на пекарской бумаге. Присыпаем миндальной мукой, оставляя 1 см по краям и наносим нашу начинку. Сверху накрываем нашим раскатанным вторым тестом и сразу защипываем края. На поверхности делаем маленькие дырочки, чтобы дать возможность тесту дышать во время выпекания. Можно намазать сверху яичным желтком и присыпаем сверху миндальными лепестками.
4
Духовка должна быть разогрета до 180 градусов С. Выпекаем в течение 25-30 минут. Даём полностью остыть пирогу, и после нарезаем на порционные кусочки. Можно припудрить сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями