Борщ Зеленый,из первой весенней зелени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#первыеблюда #весеннийборщ
Ингредиенты
- Готовлю в 3-л кастрюле
- бульона 2,2 л
- среднего картофеля 2 шт.
- Морковь
- Репчатого лука 1 шт
- Болгарский перец(у меня замороженный,заготовка)
- зеленого лука Пучок
- крапивы(можно щавеля) Пучок
- петрушки и укропа По 0,5 пучка
- томата 400 мл.
- растительного масла 5-6 ст. л.
- яйца 2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для пережарки на небольшом количестве растительного масла (5-6 ст. л) обжариваю мелко порезанную головку репчатого лука, добавляю порезанный зеленый лук, морковь, натертую на крупной терке, болгарский перец и томат. Тушу до готовности моркови, около 29 минут.
2
Помытую крапиву мелко нарезаю и перетираю руками с щепоткой соли до выделения сока, сок сливаю. Очищенный картофель нарезаю мелкой соломкой и отправляю в бульон с кусочками отварного мяса. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаю.
3
Два сырых яйца разбиваю вилочкой. Когда картофель в бульоне уже готов, выливаю пережарку и загружаю отжатую крапиву, довожу до кипения и варю 15 минут, кладу зелень петрушки и укропа, помешивая, выливаю взбитые яйца. Пробую на соль, если надо, досаливаю, убавляю огонек под кастрюлей и кипячу 5-7 минут. Подаю зеленый борщ со сметанкой и свежим, ароматным домашним хлебушком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!