avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ Зеленый,из первой весенней зелени

Борщ Зеленый,из первой весенней зелени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#первыеблюда #весеннийборщ

Ингредиенты

  • Готовлю в 3-л кастрюле
  • бульона 2,2 л
  • среднего картофеля 2 шт.
  • Морковь
  • Репчатого лука 1 шт
  • Болгарский перец(у меня замороженный,заготовка)
  • зеленого лука Пучок
  • крапивы(можно щавеля) Пучок
  • петрушки и укропа По 0,5 пучка
  • томата 400 мл.
  • растительного масла 5-6 ст. л.
  • яйца 2 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для пережарки на небольшом количестве растительного масла (5-6 ст. л) обжариваю мелко порезанную головку репчатого лука, добавляю порезанный зеленый лук, морковь, натертую на крупной терке, болгарский перец и томат. Тушу до готовности моркови, около 29 минут.
2
Помытую крапиву мелко нарезаю и перетираю руками с щепоткой соли до выделения сока, сок сливаю. Очищенный картофель нарезаю мелкой соломкой и отправляю в бульон с кусочками отварного мяса. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаю.
3
Два сырых яйца разбиваю вилочкой. Когда картофель в бульоне уже готов, выливаю пережарку и загружаю отжатую крапиву, довожу до кипения и варю 15 минут, кладу зелень петрушки и укропа, помешивая, выливаю взбитые яйца. Пробую на соль, если надо, досаливаю, убавляю огонек под кастрюлей и кипячу 5-7 минут. Подаю зеленый борщ со сметанкой и свежим, ароматным домашним хлебушком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!