
Борщ Зеленый,из первой весенней зелени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#первыеблюда #весеннийборщ
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Готовлю в 3-л кастрюле
- Бульона 2,2 л
- Среднего картофеля 2 шт.
- Морковь
- Репчатого лука 1 шт.
- Болгарский перец(у меня замороженный,заготовка)
- Зеленого лука 1 пуч.
- Крапивы(можно щавеля) 1 пуч.
- Петрушки и укропа по 0,5 пуч.
- Томата 400 мл
- Растительного масла 5-6 ст. л.
- Яйца 2 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для пережарки на небольшом количестве растительного масла (5-6 ст. л) обжариваю мелко порезанную головку репчатого лука, добавляю порезанный зеленый лук, морковь, натертую на крупной терке, болгарский перец и томат. Тушу до готовности моркови, около 29 минут.
2
Помытую крапиву мелко нарезаю и перетираю руками с щепоткой соли до выделения сока, сок сливаю. Очищенный картофель нарезаю мелкой соломкой и отправляю в бульон с кусочками отварного мяса. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаю.
3
Два сырых яйца разбиваю вилочкой. Когда картофель в бульоне уже готов, выливаю пережарку и загружаю отжатую крапиву, довожу до кипения и варю 15 минут, кладу зелень петрушки и укропа, помешивая, выливаю взбитые яйца. Пробую на соль, если надо, досаливаю, убавляю огонек под кастрюлей и кипячу 5-7 минут. Подаю зеленый борщ со сметанкой и свежим, ароматным домашним хлебушком.



4.98608
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями