avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ Зеленый,из первой весенней зелени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ Зеленый,из первой весенней зелени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#первыеблюда #весеннийборщ

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готовлю в 3-л кастрюле
  • Бульона 2,2 л
  • Среднего картофеля 2 шт.
  • Морковь
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Болгарский перец(у меня замороженный,заготовка)
  • Зеленого лука 1 пуч.
  • Крапивы(можно щавеля) 1 пуч.
  • Петрушки и укропа по 0,5 пуч.
  • Томата 400 мл
  • Растительного масла 5-6 ст. л.
  • Яйца 2 шт.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для пережарки на небольшом количестве растительного масла (5-6 ст. л) обжариваю мелко порезанную головку репчатого лука, добавляю порезанный зеленый лук, морковь, натертую на крупной терке, болгарский перец и томат. Тушу до готовности моркови, около 29 минут.
2
Помытую крапиву мелко нарезаю и перетираю руками с щепоткой соли до выделения сока, сок сливаю. Очищенный картофель нарезаю мелкой соломкой и отправляю в бульон с кусочками отварного мяса. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаю.
3
Два сырых яйца разбиваю вилочкой. Когда картофель в бульоне уже готов, выливаю пережарку и загружаю отжатую крапиву, довожу до кипения и варю 15 минут, кладу зелень петрушки и укропа, помешивая, выливаю взбитые яйца. Пробую на соль, если надо, досаливаю, убавляю огонек под кастрюлей и кипячу 5-7 минут. Подаю зеленый борщ со сметанкой и свежим, ароматным домашним хлебушком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями