
Лепёшки с сыром, зеленью и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#лепешкиссыром #лепешкисчесноком #дрожжевоетесто
Ингредиенты
- сухих дрожжей (для теста) 2 ч. л.
- муки (для теста) 500 грамм
- соли (для теста) 1 ч. л.
- сахара (для теста) 1 ст. л..
- яйцо (для теста) 1
- сливочного масла (для теста) 35 грамм
- воды (для теста) 250 мл.
- тертый сыр (для начинки)
- укроп (для начинки)
- чеснока (для начинки) 3 дольки
- сметаны или несладкого йогурта (для начинки) 2 ч. л.
- соль (для начинки) по вкусу
- яйцо (для смазывания лепешек) 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста складываю в ведерко хлебопечки и включаю режим "Тесто". Время — 2 часа 20 минут.
2
Готовое тесто делим на 3 равные части и формируем лодочки.
3
Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем лодочки из теста.
4
Тертый сыр смешиваем с измельченным укропом и чесноком. Добавляем сметану и соль по вкусу. Перемешиваем.
5
Распределяем начинку по лодочкам. Каждую лодочку смазываем взбитым яйцом.
6
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем лепешки 30-40 минут.



4.97688
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями