Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Тёплая вода 230-250 мл
- Дрожжи сухие или живые 15 г 5-7 гр
- Соль 1 ч.л
- Сахар 1 ч.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить к ней дрожжи.
2
Добавить чуть тёплой воды.
3
Вмешать тесто 5-7 мин. Старайтесь при вымешивании не добавлять много муки, чтобы не забить тесто. Иначе хлеб будет тяжёлым и плохо пропечется.
4
Ложимся тесто в миску смазанную подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 30 мин.
5
Через 30 минут, выкладываем тесто на присыпанный стол мукой и и еще немного вымешиваем и формируем хлеб. Можно круглый и в виде батона.
6
Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Прикрываем полотенцем и оставляем ещё мин на 15-20.
7
В это время наливаем в небольшую чашку или маленькую кастрюлю воду и ставим в духовку. Включаем разогревается духовку на 180-200 гр.
8
Как только духовка разогревается и вода начнёт испаряться берём хлеб делаем надрезы вдоль и отправляем выпекается мин 30. Если квас духовка с конвенцией то можно мин 20 выпекать в обычном режиме, а потом еще мин 10 с режимом конвекция.
9
Хлеб получается мягким и не черствеет. Приятного аппетита👩🍳
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98610
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями