Джиз по-каракалпакски

Джиз по-каракалпакски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Простое блюдо, а мясо очень нежное. #восточнаякухня #каракалпакскаякухня
8 порций
19

Ингредиенты

баранины (ребрышки, мякоть, шейка) 1,5 кг
Вода
Зира
Соль
Чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Уложить в казан баранину, залить водой так, чтобы вода покрыла мясо и поставить казан на сильный огонь.
2
Как только вода закипит, снять пену, накрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимума и варить примерно 1,5 часа.
3
Когда останется в казане примерно 0,5 литра бульона, бульон слить и можно выпить его горячим, очень вкусный.
4
Мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру и жарить примерно 10 минут.
5
Подать горячим со свежими овощами, соусом.
6
Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Ирина, а можно спросить, Вы или в Каракалпакии?)
3 мая 2020 г.
Ответить
Я родилась в Киргизии и жила там и в Узбекистане, отец часто брал меня в степь, там и готовили это блюдо и многие другие, на лошадях у них научилась...
3 мая 2020 г.
Ответить
 Каракалпакия-моя родина)я жила в Нукусе) как приятно встретить земляков)
3 мая 2020 г.
Ответить
О, как здорово, ч очень, очень рада 😀 🌹🌹🌹🌹🌹
3 мая 2020 г.
Ответить
 у вас замечательные рецепты! все таки Восток наверное закладывает любовь и умение к готовке)
3 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!