avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джиз по-каракалпакски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джиз по-каракалпакски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Простое блюдо, а мясо очень нежное. #восточнаякухня #каракалпакскаякухня
8 порций
19

Ингредиенты

  • баранины (ребрышки, мякоть, шейка) 1,5 кг
  • Вода
  • Зира
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Уложить в казан баранину, залить водой так, чтобы вода покрыла мясо и поставить казан на сильный огонь.
2
Как только вода закипит, снять пену, накрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимума и варить примерно 1,5 часа.
3
Когда останется в казане примерно 0,5 литра бульона, бульон слить и можно выпить его горячим, очень вкусный.
4
Мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру и жарить примерно 10 минут.
5
Подать горячим со свежими овощами, соусом.
6
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19