Джиз по-каракалпакски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Простое блюдо, а мясо очень нежное.
#восточнаякухня #каракалпакскаякухня
8 порций
19
Ингредиенты
- баранины (ребрышки, мякоть, шейка) 1,5 кг
- Вода
- Зира
- Соль
- Чёрный молотый перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Уложить в казан баранину, залить водой так, чтобы вода покрыла мясо и поставить казан на сильный огонь.
2
Как только вода закипит, снять пену, накрыть плотно крышкой, убавить огонь до минимума и варить примерно 1,5 часа.
3
Когда останется в казане примерно 0,5 литра бульона, бульон слить и можно выпить его горячим, очень вкусный.
4
Мясо, посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру и жарить примерно 10 минут.
5
Подать горячим со свежими овощами, соусом.
6
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98606
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!