avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Tippaleipä

Tippaleipä

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Короткова
#сладкоежка Традиционное первомайское угощение в Финляндии, называется tippaleipaä...

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • сахара 2 ст. л..
  • соли 1/2 ч.л.
  • молока 200 мл
  • муки 300 г
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • растительного масла для фритюра 1 л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты.
2
Хорошо разогреть масло в толстостенной кастрюле.
3
Перелить тесто в кондитерский мешок, в кастрюлю с маслом поставить круглое стальное кольцо для выпечки и из мешка тонкой струйкой выливать тесто внутрь этого кольца. Заполнить всю формочку.
4
Обжарить со всех сторон до румяности и выложить на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы лишнее масло стекло.
5
Посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень интересно, но ничего не понятно. Что за кольцо, куда его поставить, как и сколько лить? С фото было бы получше.
4 мая 2020 г.
Ответить
к сожалению, у меня не получается и готовить, и фотографировать, поэтому фото процесса у меня нет😕. А кольцо - специальное кулинарное, в них иногда салаты...
4 мая 2020 г.
Ответить
Я не автор, но скажу, что имеется в виду кулинарное кольцо. Его чаще используют для салатов. Оно выдвижное и может менять диаметр
4 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо, есть такое, но не разъёмное
6 мая 2020 г.
Ответить
У меня тоже не разъемные, просто трёх разных размеров. Готовлю в самом маленьком.
6 мая 2020 г.
Ответить