Tippaleipä

Tippaleipä

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Короткова
#сладкоежка Традиционное первомайское угощение в Финляндии, называется tippaleipaä...
12

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахара 2 ст. л..
соли 1/2 ч.л.
молока 200 мл
муки 300 г
разрыхлителя 1/2 ч.л.
растительного масла для фритюра 1 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты.
2
Хорошо разогреть масло в толстостенной кастрюле.
3
Перелить тесто в кондитерский мешок, в кастрюлю с маслом поставить круглое стальное кольцо для выпечки и из мешка тонкой струйкой выливать тесто внутрь этого кольца. Заполнить всю формочку.
4
Обжарить со всех сторон до румяности и выложить на блюдо, застеленное салфеткой, чтобы лишнее масло стекло.
5
Посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Очень интересно, но ничего не понятно. Что за кольцо, куда его поставить, как и сколько лить? С фото было бы получше.
4 мая 2020 г.
Ответить
к сожалению, у меня не получается и готовить, и фотографировать, поэтому фото процесса у меня нет😕. А кольцо - специальное кулинарное, в них иногда салаты...
4 мая 2020 г.
Ответить
Я не автор, но скажу, что имеется в виду кулинарное кольцо. Его чаще используют для салатов. Оно выдвижное и может менять диаметр
4 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо, есть такое, но не разъёмное
6 мая 2020 г.
Ответить
У меня тоже не разъемные, просто трёх разных размеров. Готовлю в самом маленьком.
6 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!