
Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Веганский рецепт пирога с лимонной начинкой, я взяла 50/50 лимон и апельсин, тоже очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Воды комнатной темпкратуры 120 мл
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 15 г
- Растительного масла без запаха 50 г
- Муки 350 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Лимона с тонкой кожицей 2
- Сахара 150-200 г
- Крахмала 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Лимоны тщательно вымыть, затем опустить в кипяток на 5 минут.
2
Воду смешать с 2 видами сахара, солью и маслом.
3
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в 2 приёма к жидкой массе. Замесить мягкое и эластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накрыть пока готовится начинка.
4
Лимоны нарезать на кусочки, убрать косточки. Вместе со шкуркой пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (у меня лимон + апельсин).
5
Добавить к лимонам сахар и крахмал, перемешать. Попробуйте начинку на сахар, при необходимости добавьте по вкусу. Начинка получается жидкая (у меня вытекала при выпечке), я бы советовала добавить 2 ст.л. манки, дать ей на бухнуть и загустеть.
6
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть в пласт толщиной 3-5 мм, выложить на застеленный пергаментом противень. Я сформировала небольшие бортики.
7
Выложить начинку. Вторую часть теста раскатать и накрыть ей начинку. Края плотно прижать, верхний пласт наколоть вилкой.
8
Выпекать в предварительно разогретой до 175° духовке около 30 минут или до зарумянивания.
9
Готовый пирог остудить и нарезать на квадраты. Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Когда готовила в кексовой форме, то получился вот такой внушительный цитрусовый слой из половины ингредиентов.



4.91271
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями