
Хлеб домашний 🍞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Дрожжей быстродействующих 7 г
- Воды 300 мл
- Соли 5 г
- Сахара 5 г
- Раст масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подогреть воду до 40 °, добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Поставить в теплое место на 15 минут.
2
Добавить к смеси соль и растительное масло. Перемешать. Вылить в муку. Заместить тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
3
Поднявшееся тесто разделить на 2 части и отбив об стол, сформировать круглые булки, накрыть салфеткой и поставить для расстойки на 30 минут.
4
Выпекать в разогретой до 180° духовке 35-40 минут до аппетитной золотистой корочки. Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть. Приятного аппетита!



4.881440
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)