ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб домашний 🍞

Хлеб домашний 🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Гришина

Ингредиенты

муки 400 г
дрожжей быстродействующих 7 г
воды 300 мл
соли 5 г
сахара 5 г
ст л раст масла 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подогреть воду до 40 °, добавить сахар и дрожжи. Перемешать. Поставить в теплое место на 15 минут.
2
Добавить к смеси соль и растительное масло. Перемешать. Вылить в муку. Заместить тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
3
Поднявшееся тесто разделить на 2 части и отбив об стол, сформировать круглые булки, накрыть салфеткой и поставить для расстойки на 30 минут.
4
Выпекать в разогретой до 180° духовке 35-40 минут до аппетитной золотистой корочки. Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько воды?
7 мая 2020 г.
Ответить
300 мл
7 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!