avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бургер с яйцом на завтрак
Бургер с яйцом на завтрак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бургер с яйцом на завтрак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кизилова
За основу взят макмаффин с яйцом из Макдоналдс, поэтому здесь не будет листьев салата,...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
124 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Булочки для гамбургеров (у меня fazer)
  • Фарша говядины 400 г
  • Яйца 4 шт.
  • Средних луковицы 2 шт.
  • Плавленного сыра ломтиками 1 упак.
  • По вкусу томатный соус (у меня сацебели)
  • По вкусу укроп, красный/черный перец, соль
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Начнем! Подготовим ингредиенты. И наберемся терпения, так как сначала нужно сформировать котлеты из фарша и убрать их в холодильник на 30 минут. Но если время или голод поджимают, то можно купить готовые говяжьи стейки и просто их пожарить до готовности.
2
Итак, лук измельчаем в блендере. К нему добавляем фарш, перец и укроп. Перемешиваем, но не долго, чтобы не выделился лишний жир и котлета получилось сочной. Смоченными в воде руками формируем котлеты, весом примерно по 100 г. Убираем в холодильник на 30-40 минут.
3
Через положенное время достаем котлеты и теперь их солим. Приступаем к жарке. На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем котлеты и жарим под закрытой крышкой на огне выше среднего, по 5 минут на каждой стороне.
4
В это время берем яйца, и если у Вас есть контейнер для приготовления яиц в микроволновке, то просто следуем инструкции и доводим до готовности. Так у нас получится мини-яичница, подходящего размера под бургер. Или просто берем яйца и жарим яичницу на сковороде до приготовленного белка и жидковатого желтка.
5
Приготовленные котлеты снимаем со сковородки и кладем в нее булочки мякишем вниз, слегка обжариваем.
6
После обжарки намазываем на булочки томатный соус, распределяя ложкой. Приступаем к сборке.
7
На одну половину смазанной булочки кладем ломтик плавленного сыра, затем котлету, потом снова сыр, сверху жареное яйцо и закрываем бургер второй половинкой булочки. Вуаля!
8
Для удобства можно скрепить бургер деревянной шпажкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями