
Омлет матушки Пуляр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Фибих
Рецепт известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его для гостей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 15 г
- Сыр 30 г
- Шампиньоны 1 шт.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки поместить в посуду для взбивания. Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока и щепотки соли.
2
Поставить сковороду на огонь. Слегка обжариваем нарубленный шампиньон(можно без грибов). Влить желтки и распределить их по всей сковороде. Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).
3
Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам. Аккуратно снять омлет, разрезать пополам, посыпать тёртым сыром и сложить белком внутрь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))
4.82107
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































