Омлет матушки Пуляр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Даша Фибих
Рецепт известен с конца 19 века, когда француженка Аннет Пуляр готовила его для гостей...
Ингредиенты
- Яйцо - 2шт
- Молоко - 15 г
- Сыр - 30 г
- Шампиньоны - 1шт
- соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков. Белки поместить в посуду для взбивания. Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока и щепотки соли.
2
Поставить сковороду на огонь. Слегка обжариваем нарубленный шампиньон(можно без грибов). Влить желтки и распределить их по всей сковороде. Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).
3
Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам. Аккуратно снять омлет, разрезать пополам, посыпать тёртым сыром и сложить белком внутрь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!