Гаспачо

Гаспачо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Замечательный для жаркого лета, вкусный и полезный холодный суп, родом из Андалусии....
3-4 порции
29

Ингредиенты

помидоров 1 кг
крупный болгарский перец 1
средних огурца 4
чеснока 3-4 крупных зубчика
красного винного уксуса (можно белого или яблочного) 1 ст. ложка
оливкового масла 3 ст. ложки
соль и черный молотый перец По вкусу
По желанию зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нужно удалить кожицу с помидоров. Для этого нужно на них сделать крестообразные надрезы и поместить в кастрюлю с кипящей водой примерно на минуту и затем положить в холодную воду. После этого кожица легко снимается.
2
Нарезать очищенные помидоры на кусочки, удалив плодоножки.
3
Огурцы очистить от кожицы, перец - от плодоножки и семян. Нарезать на кусочки.
4
В чаше блендера соединить овощи, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и черный перец и размолоть до однородности.
5
Поставить гаспачо в холодильник минут на 40. Этот суп должен быть хорошо охлажден. При подаче сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью, лучше базиликом. У меня не было, я просто порезала пёрышко зелёного лука. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Леночка, спасибо большое за отзыв. Очень рада, что понравилось 😃🌹😘
21 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!