ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пончики 🍩

Пончики 🍩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tanya Shtander
Дрожжевые пончики на молоке 🍩 20-25 шт.

Ингредиенты

муки 450 гр
сухих дрожжей 11 гр
молока 250 мл
сухара 40 гр
яйцо 1 шт
соли 1/2 ч л
сливочного масло 50 гр
ванилина 1 ч л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В теплое, не горячее молоко всыпаем дрожжи и половину сахара, хорошо перемешать, до растворения дрожжей, постепенно добавляем меньше половины муки, чтобы опара была немного гуще сметаны. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
2
В отдельную ёмкость взбиваем яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, хорошо взбиваем вилкой до однородности.
3
Масло, должно быть мягкое, можно поставить в микроволновку на 30 минут.
4
Когда опара поднялась, образовались пузырики воздуха, перемешиваем ее лопаткой, в нее добавляем яичную смесь, хорошо перемешиваем, до однородности.
5
Начинаем замес теста, постепенно вводим половину от оставшейся муки, потом добавляем масло, перемешиваем и всыпаем остатки муки.
6
Выкладываем тесто на стол или доску, для ручного замеса. Тесто не должно быть через чур липким или жидким, оно немного может цепляться за руки, если оно кажется жидким, добавьте немного муки.
7
Вымесить тесто в течение 10 минут, чем дольше тем лучше. Выкладываем готовый замес в большую тару, ставим в теплое место, подходить, на 1,5 часа, тесто увеличиться в несколько раз, где-то за 1 час, можно его слегка подмесить и оставить еще на половину часа.
8
Маленький лайфхак, я разогреваю духовой шкаф, выключаю, и ставлю тесто, так оно лучше подходит и точно не будет великого перепада воздуха.
9
Поверхность, слегка можно смазать подсолнечным масло, так чтобы наверняка, тесто не прилипло к поверхности. Раскатывает лепешку, где-то 1 см по толщине. Вырезаем формой пончики, диаметром, по- вашему желанию.
10
Жарим на разогретом подсолнечном масле, хорошо разогрейте маслом, потом убавьте газ на средний, чтобы пончики не подгорали.
11
Холодные пончики присыпать пудрой или мокнуть в шоколад. 🍩
12
Приятного аппетита!🍃
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
а масло в микроволновке не растопится?
14 мая 2020 г.
Ответить
Tanya Shtander ответил(а) Данила
Масло лучше растопить, для замеса. Так легче работать с тестом. Главное что бы оно было не сильно гарячее🍩
17 мая 2020 г.
Ответить
Какие красавцы! Как на подбор! Спасибо за рецепт!
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!