avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба с орехово-лимонным соусом

Рыба с орехово-лимонным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Думаете, что жареная рыба – слишком банальное и обыденное блюдо? Тогда попробуйте...

Ингредиенты

  • филе белой рыба (судак, треска, дори) 600-800 г
  • мука для обваливания
  • соль по вкусу
  • растительное масло
  • соус:
  • луковицы 2
  • орехов (кедровые, арахис) 100 г
  • лимонного сока 3 столовые ложки
  • сливочного масла 20 г
  • чеснока 4 зубчика
  • порошка чили 1\4 чайной ложки
  • муки 1 столовая ложка
  • петрушка
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Филе разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью. Обжарить филе на масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
2
Отдельно, в сотейнике с растопленным сливочным маслом обжарить мелко нарезанный лук. Добавить измельченные чеснок и орехи, обжарить пару минут. Добавить перец чили и муку, непрерывно помешивая, жарить 1 минутку.
3
Влить лимонный сок, немного воды (густоту соуса регулируйте по своему вкусу), перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить измельчённую петрушку. Подавать рыбу с соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!