
Рыба с орехово-лимонным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Думаете, что жареная рыба – слишком банальное и обыденное блюдо? Тогда попробуйте...
Ингредиенты
- Филе белой рыба (судак, треска, дори) 600-800 г
- Мука для обваливания
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- соус:
- Луковицы 2
- Орехов (кедровые, арахис) 100 г
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Сливочного масла 20 г
- Чеснока 4 зуб.
- Порошка чили 1/4 ч. л.
- Муки 1 ст. л.
- Петрушка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Филе разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью.
Обжарить филе на масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
2
Отдельно, в сотейнике с растопленным сливочным маслом обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить измельченные чеснок и орехи, обжарить пару минут.
Добавить перец чили и муку, непрерывно помешивая, жарить 1 минутку.
3
Влить лимонный сок, немного воды (густоту соуса регулируйте по своему вкусу), перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут.
Добавить измельчённую петрушку.
Подавать рыбу с соусом.



4.841799
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями