avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба с орехово-лимонным соусом
Рыба с орехово-лимонным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыба с орехово-лимонным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Думаете, что жареная рыба – слишком банальное и обыденное блюдо? Тогда попробуйте...

Ингредиенты

  • Филе белой рыба (судак, треска, дори) 600-800 г
  • Мука для обваливания
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • соус:
  • Луковицы 2
  • Орехов (кедровые, арахис) 100 г
  • Лимонного сока 3 ст. л.
  • Сливочного масла 20 г
  • Чеснока 4 зуб.
  • Порошка чили 1/4 ч. л.
  • Муки 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Филе разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью. Обжарить филе на масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
2
Отдельно, в сотейнике с растопленным сливочным маслом обжарить мелко нарезанный лук. Добавить измельченные чеснок и орехи, обжарить пару минут. Добавить перец чили и муку, непрерывно помешивая, жарить 1 минутку.
3
Влить лимонный сок, немного воды (густоту соуса регулируйте по своему вкусу), перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить измельчённую петрушку. Подавать рыбу с соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями