Рыба с орехово-лимонным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Думаете, что жареная рыба – слишком банальное и обыденное блюдо? Тогда попробуйте...
Ингредиенты
- филе белой рыба (судак, треска, дори) 600-800 г
- мука для обваливания
- соль по вкусу
- растительное масло
- соус:
- луковицы 2
- орехов (кедровые, арахис) 100 г
- лимонного сока 3 столовые ложки
- сливочного масла 20 г
- чеснока 4 зубчика
- порошка чили 1\4 чайной ложки
- муки 1 столовая ложка
- петрушка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Филе разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке, смешанной с солью.
Обжарить филе на масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
2
Отдельно, в сотейнике с растопленным сливочным маслом обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить измельченные чеснок и орехи, обжарить пару минут.
Добавить перец чили и муку, непрерывно помешивая, жарить 1 минутку.
3
Влить лимонный сок, немного воды (густоту соуса регулируйте по своему вкусу), перемешать, довести до кипения и готовить 5 минут.
Добавить измельчённую петрушку.
Подавать рыбу с соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!