
Омлет (базовая версия)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Я уже и не вспомню когда я попробовал этот вариант. Правильный омлет нужно готовить в...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2-3
- Муки 1-2 ч. л.
- Молока 200-250 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/5 ч. л.
- Зелень (по ситуации)
- Небольшая луковица (по желанию) 1
- Тёртого сыра (по желанию) 50 г
- Л.. растительного масла 3 стак.
- Л.. сливочного масла (не обязательно) 1 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с солью. Продолжать взбивать с мукой и далее с молоком и содой.
2
На сковороду влить масло и разогреть. Предпочтительно использовать духовку, посыпав поверхность омлета тёртым сыром и зеленью. Тогда получите красивую корочку.
3
Влить смесь в сковороду и жарить на среднем огне под плотно закрытой крышкой.
4
Если муки добавить чуть больше, то с помощью лопатки, а лучше второй сковороды, можно аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону.



4.792199
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями