Оладьи с припёком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
К чаю, с кофе, прекрасный завтрак, перекус, взять с собой на природу, на...
1 час
18 шт.
28
Ингредиенты
закваска на картофельном отваре 150 гр.
кипяток 40-50 градусов 150 гр.
картофель вареный в мундире 1 шт.
сахарный песок 1 ст. ложка
яйцо куриное 1 шт.
дрожжи сухие быстрые 5 гр.
мука пшеничная в/с 300 гр.
нарезанный лук зеленый 2 горсти
нарезанная колбаса или сосиски 2 горсти
масло раст. 2 ст. ложки
масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чашу для теста влейте закваску и воду, перемешайте, добавьте яйцо, картофель, сахар, смешайте все в однородную массу толкушкой. В жидкую основу для теста просейте муку, всыпьте дрожжи. Замесите тесто для оладий. Нарежьте лук и колбасу.
2
В готовое тесто добавьте лук и колбасу, раст.масло, все аккуратно перемешайте.
3
Накройте тесто крышкой, поставьте в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, нагрейте сковородку с маслом (масло должно прикрывать все дно сковородки).
4
Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне, до румяной корочки. Храните в контейнере с крышкой, в холодильнике, разогревайте в микроволновке или на сковородке.
4.841760
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!