ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний хлеб

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Воронова

Ингредиенты

Мука ( 0,5 стакана на домешивание) 3 стакана
Вода (которым отмеряли муку) 1 стакан
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешаем сахар, соль, дрожжи. Высыпаем к ним просеянную муку 3 стакана, смешиваем всё. Сделаем посередине лунку и вольем сначала масло затем воду. Вода должна быть тёплой. Замешиваем тесто. Затем выкладываем на стол и замешиваем хорошенько, 15 минут, подсыпая муку. Замесили, сделав из теста шар, оставляем на 1 час накрыв полотенцем.
2
Берём тесто, разрезаем его на 2 части, каждую часть теста раскатать в пласт размером с батон. Свернув его в рулет, защипнуть по бокам и краям. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Дадим постоять под полотенцем 30 минут. Надрежем острым ножом сверху полоски. Смазываем взбитым яйцом. Выпекать в разогретом до 170 градусов духовке около 20-30 минут. С этой порции получится два хрустящих и румяных батона, сделанных своими руками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт 👍 #избранное
19 мая 2020 г.
Ответить
Какой аппетитный хлебушек! Спасибо за фотоотзыв 👍
19 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!