Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Воронова
Ингредиенты
- Мука ( 0,5 стакана на домешивание) 3 стакана
- Вода (которым отмеряли муку) 1 стакан
- Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешаем сахар, соль, дрожжи. Высыпаем к ним просеянную муку 3 стакана, смешиваем всё. Сделаем посередине лунку и вольем сначала масло затем воду. Вода должна быть тёплой. Замешиваем тесто. Затем выкладываем на стол и замешиваем хорошенько, 15 минут, подсыпая муку. Замесили, сделав из теста шар, оставляем на 1 час накрыв полотенцем.
2
Берём тесто, разрезаем его на 2 части, каждую часть теста раскатать в пласт размером с батон. Свернув его в рулет, защипнуть по бокам и краям. Перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Дадим постоять под полотенцем 30 минут. Надрежем острым ножом сверху полоски. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекать в разогретом до 170 градусов духовке около 20-30 минут. С этой порции получится два хрустящих и румяных батона, сделанных своими руками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99548
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2