Паста карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla 🤍
Пальчики оближешь, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
- Спагетти 400 г
- Бекон 200 г
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Растительное масло
- Сыр пармезан 50 г
- Яйца 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль и перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезаем кубиками бекон, выкладываем на сковородку. Чеснок давим ножом и отправляем к бекону и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.
2
Ставим варить макароны. В кипящую воду к макаронами добавляем 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку растительного масла. После варки оставьте 200 грамм бульона, он понадобиться в самом конце.
3
Тем временем, берем одно целое яйцо и еще три желтка, солим и перчим, добавляем 2 столовые ложки сыра и взбиваем.
4
Когда свалились макароны, отправляем их к бекону и добавляем 1 столовую ложку сливочного масла, когда масло растворится, добавляем яйца, на среднем огне перемешиваем, чтобы яйца не приготовились, начинаем постепенно вливать бульон. Я так и не вылила весь, ориентируйтесь по тому, насколько густую пасту вы хотите. Паста готова. При подаче посыпьте сверху тертым сыром. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями