avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассан с яйцом-пашот и беконом

Круассан с яйцом-пашот и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Timerbulatova
#быстровкусно Хотите завтрак, как в лучших кофейнях? Тогда этот рецепт для вас....
15 минут
2 порции
1

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • круассана без начинки 2 шт
  • соли 1 ч. л.
  • уксуса яблочного 1 ч. л.
  • французской горчицы 2 ч. л.
  • итальянские травы (специи)
  • помидор 1 шт
  • рукколы (салата) 30 г
  • бекона 4 полоски
  • творожного сыра 60 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Разрежьте круассан пополам следующим образом. Приобрести круассан можно в любой пекарне, кондитерской или в крупном супермаркете типа «Метро» или «Лента».
2
Смажьте нижнюю часть круассана творожным сыром, затем выложите сверху рукколу или салатный лист.
3
Порежьте тонкими кружками (слайсами) помидор, выложите поверх рукколы.
4
Обжарьте бекон с двух сторон до золотистого цвета, пересушивать не нужно. Отложите на тарелку или салфетку чтобы удалить лишний жир, а затем переложите поверх помидора на круассан.
5
Далее приготовим яйца-пашот. Я готовлю их классическим способом в кастрюле. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, добавьте соль и уксус.
6
Аккуратно разбейте яйца в отдельные емкости (кружки), сохранив целостность желтка.
7
Когда со дна кастрюльки появятся пузырящиеся столбики, с помощью венчика или вилки создайте воронку (круговорот воды) и аккуратно влейте яйцо ближе к краю кастрюли.
8
Варите яйцо не более 2 минут, чтобы желток оставался жидким. Не бойтесь, что от яйца немного отходит белок. В процессе варки все лишнее отсоединится и яйцо будет гладким, и красивой формы. При необходимости убавьте огонь.
9
Выложите яйцо на круассан поверх бекона, приправьте французской горчицей и посыпьте итальянским травами или любыми другими специями, которые вам нравятся.
10
Сделайте небольшой надрез в яйце-пашот, накройте верхней частью круассана и подавайте на стол! Bon appetite!🖤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Юлия
оставил(а)
Меня конечно немного подвёл круассан, но по вкусу получилось невероятно) спасибо за рецепт ❤️
14 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!