Круассан с яйцом-пашот и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Timerbulatova
#быстровкусно
Хотите завтрак, как в лучших кофейнях? Тогда этот рецепт для вас....
15 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- круассана без начинки 2 шт
- соли 1 ч. л.
- уксуса яблочного 1 ч. л.
- французской горчицы 2 ч. л.
- итальянские травы (специи)
- помидор 1 шт
- рукколы (салата) 30 г
- бекона 4 полоски
- творожного сыра 60 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разрежьте круассан пополам следующим образом. Приобрести круассан можно в любой пекарне, кондитерской или в крупном супермаркете типа «Метро» или «Лента».
2
Смажьте нижнюю часть круассана творожным сыром, затем выложите сверху рукколу или салатный лист.
3
Порежьте тонкими кружками (слайсами) помидор, выложите поверх рукколы.
4
Обжарьте бекон с двух сторон до золотистого цвета, пересушивать не нужно. Отложите на тарелку или салфетку чтобы удалить лишний жир, а затем переложите поверх помидора на круассан.
5
Далее приготовим яйца-пашот. Я готовлю их классическим способом в кастрюле. Вскипятите воду в небольшой кастрюле, добавьте соль и уксус.
6
Аккуратно разбейте яйца в отдельные емкости (кружки), сохранив целостность желтка.
7
Когда со дна кастрюльки появятся пузырящиеся столбики, с помощью венчика или вилки создайте воронку (круговорот воды) и аккуратно влейте яйцо ближе к краю кастрюли.
8
Варите яйцо не более 2 минут, чтобы желток оставался жидким. Не бойтесь, что от яйца немного отходит белок. В процессе варки все лишнее отсоединится и яйцо будет гладким, и красивой формы. При необходимости убавьте огонь.
9
Выложите яйцо на круассан поверх бекона, приправьте французской горчицей и посыпьте итальянским травами или любыми другими специями, которые вам нравятся.
10
Сделайте небольшой надрез в яйце-пашот, накройте верхней частью круассана и подавайте на стол! Bon appetite!🖤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881472
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!