
Запечённые кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Андриянова
Нежнейшие запечённые оладьи без муки и сахара! А панировочные сухари можно заменить...
Ингредиенты
- Кабачка 2 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Укропа 2 вет.
- Яйца 2 шт.
- Сыра (например, сулугуни или адыгейский) 180 г
- Панировочных сухарей 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сметаны или йогурта 250 г
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Очищенные кабачки натрите, отожмите сок. Посолите и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
2
Чеснок порубите. Укроп мелко нарежьте. Сыр разомните вилкой в миске или натрите на тёрке. Добавьте яйца, сухари, разрыхлитель, половину укропа и половину чеснока. Посолите и поперчите.
3
Добавьте отжатые тертые кабачки и перемешайте. Получившуюся массу выложите порциями на противень, выстланный бумагой для выпечки.
4
Поместите в духовку, нагретую до 175 °С, на 20–30 минут.
5
Для соуса йогурт перемешайте с оставшимся чесноком и укропом. Посолите и поперчите. Соус подайте к горячим оладьям из кабачков.



4.94953
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)