Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Творожная запеканка это блюдо, которые многие знают с детства. Едва ли кто-то откажется...
Ингредиенты
- Творог 1 кг
- Манная крупа 50 г
- Молоко горячее 100 мл
- Яйцо 2 шт
- Сметана 100 г
- Сахар 150 г
- Изюм 100 г
- Ванилин или ванильный сахар
- Соль щепотка
- Сода пищевая 0.5 ч. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Манную крупу заварить горячим молоком и оставить набухать минут 10.
2
Смешать все ингредиенты до однородной массы, добавить изюм (предварительно обдать кипятком и обсушить) и крупу с молоком и перемешать.
3
Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
4
Выложить творожное тесто в форму.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170° 45-50 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой, должна быть сухой.
6
Запеканка вкусная как в горячем виде, так и холодном.
7
Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Наталья Перфильева (Щеглова)
оставил(а)
Испекла творожную запеканку, получилось чудненько!
7 июня 2020 г.
Ответить