
Пышные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katrin #time4bake
Вкусные, пышные оладушки с ароматом ванили. Готовим на завтрак и наслаждаемся их вкусом.
10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки пшеничной 250 г
- Кефира 3.2% 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Сахарного песка 50 г
- Ванильного сахара 4 г
- Разрыхлителя для теста 10 г
- Соли 1 щеп.
- Растительного масла (для жарки) ~4 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В глубокой посуде смешиваем яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
2
Добавляем кефир комнатной температуры. Перемешиваем.
3
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Должна получиться достаточно густая масса.
4
Наливаем растительное масло на сковороду, включаем плиту и хорошо прогреваем сковороду. Выкладываем большой ложкой массу на сковороду и убавляем огонь до среднего или чуть ниже среднего, чтобы оладушки медленно пропекались и не пригорали.
5
Выпекаем до золотистого цвета с двух сторон. После выкладываем оладьи на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
6
Подаем к столу с ягодами, сахарной пудрой или вареньем.
Приятного Вам аппетита!



5496
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)