avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пышные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katrin #time4bake
Вкусные, пышные оладушки с ароматом ванили. Готовим на завтрак и наслаждаемся их вкусом.
10 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
44 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 250 г
  • Кефира 3.2% 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарного песка 50 г
  • Ванильного сахара 4 г
  • Разрыхлителя для теста 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Растительного масла (для жарки) ~4 1 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В глубокой посуде смешиваем яйцо, сахарный песок, ванильный сахар и соль. Перемешиваем венчиком.
2
Добавляем кефир комнатной температуры. Перемешиваем.
3
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Должна получиться достаточно густая масса.
4
Наливаем растительное масло на сковороду, включаем плиту и хорошо прогреваем сковороду. Выкладываем большой ложкой массу на сковороду и убавляем огонь до среднего или чуть ниже среднего, чтобы оладушки медленно пропекались и не пригорали.
5
Выпекаем до золотистого цвета с двух сторон. После выкладываем оладьи на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
6
Подаем к столу с ягодами, сахарной пудрой или вареньем. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1