avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Идеальный соус (заправка) — Тахини из 1 ингредиента
Идеальный соус (заправка) — Тахини из 1 ингредиента
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Идеальный соус (заправка) — Тахини из 1 ингредиента

Рецепт с фото пошаговый

Автор KIIT ✈
Тахини — неотъемлемый компонент настоящего хумуса. Но не только — ведь на основе тахини...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории90 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • ◉ Тахини:
  • Кунжут сколько будет
  • ◉ Заправка для салатов:
  • Тахини 60 мл (1/4 стакана)
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Чеснок сухой (по желанию) 1 щеп.
  • Вода 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Смчп 1 пак.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тахини: На сухой сковороде, постоянно помешивая, обжарить кунжут. На среднем огне минут 7-8, до лёгкой золотистости. Снять с огня и дать остыть. Остывший кунжут блендерить до жидкого состояния. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
2
Для заправки: Соединить в банке тахини, лимонный сок, сахар или мёд, уксус, чеснок, воду, соль, СМЧП и растительное масло. Все хорошо перемешать. Приятного! ;)
3
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь; https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=44ZPENnmous
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями