
Идеальный соус (заправка) — Тахини из 1 ингредиента
Рецепт с фото пошаговый
Автор KIIT ✈
Тахини — неотъемлемый компонент настоящего хумуса. Но не только — ведь на основе тахини...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- ◉ Тахини:
- Кунжут сколько будет
- ◉ Заправка для салатов:
- Тахини 60 мл (1/4 стакана)
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Чеснок сухой (по желанию) 1 щеп.
- Вода 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Смчп 1 пак.
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тахини:
На сухой сковороде, постоянно помешивая, обжарить кунжут. На среднем огне минут 7-8, до лёгкой золотистости. Снять с огня и дать остыть. Остывший кунжут блендерить до жидкого состояния. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
2
Для заправки:
Соединить в банке тахини, лимонный сок, сахар или мёд, уксус, чеснок, воду, соль, СМЧП и растительное масло. Все хорошо перемешать. Приятного! ;)
3
Подробный видео рецепт приготовления с русскими субтитрами смотрите здесь; https://youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=44ZPENnmous



4.96836
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями