
Запеканка творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сабирова
Вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Идеальный вариант завтрака! Приятного аппетита...
Ингредиенты
- Творог зернистый 750 гр
- Яйца 3 шт
- Сахар 100 гр
- Манная крупа для обсыпки 4 ст. л.. + 1 ст. л..
- Изюм 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 гр
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 2 пакетика
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Изюм хорошо промыть и залить кипятком.
2
Творог взбить блендером до однородной массы. Если творог слишком сухой - добавить сметану.
3
Белки отделить от желтков. В желтки добавить обычный и ванильный сахар. Взбить миксером до белого цвета. Добавить к творогу. Перемешать.
4
В творожную массу добавить манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на 10 мин., чтобы манка немного набухла. Потом добавить изюм и перемешать.
5
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в творожную массу и перемешать до однородности.
6
Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать манкой, чтобы запеканка потом не прилипла.
7
Выложить полученную массу и разровнять. Смазать половиной растопленного сливочного масла. Накрыть сверху фольгой. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30 мин. Потом убрать фольгу и не уменьшая t° выпекать ещё 20 мин. до зарумянивания.
8
Готовую запеканку смазать оставшимся сливочным маслом.



4.812052
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями