
Мармадюк
Рецепт с фото пошаговый
Автор DIANA VOPSEVA
ПОСТНЫЙ МАННИК С АПЕЛЬСИНОМ И МАКОМ "Молоко и звёздное печенье - лучшее в мире...
Ингредиенты
- 🔻мука пшеничная ц/з 1/2 стакана
- 🔻манная крупа 1/2 стакана
- 🔻апельсин 1 шт.
- 🔻ванилин 2 гр.
- 🔻сода 1/2 ч.л.
- 🔻сахар 1/4 стакана
- 🔻 кукурузный крахмал 1.5 гр.
- 🔻мак 35 гр.
- 🔻масло растительное 50 мл.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мак залить кипятком и дать набухнуть (оставить на 10 мин.).
2
С апельсина снять цедру и натереть на мелкую тёрку. Выдавить сок (100-150 мл.).
3
С мака слить воду, добавить сахар и перемешать.
4
В миске соединить муку, манку, соду, крахмал, цедру, ванилин.
5
Добавить в сухую смесь мак с сахаром. Перетереть лопаткой.
6
Влить сок и масло, перемешать до однородности. Оставить на 20 мин., чтобы манка набухла. Так манник будет нежнее.
7
Берите форму небольшого диаметра (меньше 18 см), чтобы манник был пышным. Застелите дно фольгой или смажьте маслом и присыпьте манкой.
8
Выпекать в разогретой до 170° духовке 40 мин. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. ❗Во времени выпекания ориентируйтесь на свою плиту.
9
Достаем манник и даём ему 20 мин. остыть в форме. После этого достаем и украшаем по вкусу.



4.97715
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями