avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мармадюк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мармадюк

Рецепт с фото пошаговый

Автор DIANA VOPSEVA
ПОСТНЫЙ МАННИК С АПЕЛЬСИНОМ И МАКОМ "Молоко и звёздное печенье - лучшее в мире...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ц/з 1/2 стак.
  • Манная крупа 1/2 стак.
  • Апельсин 1 шт.
  • Ванилин 2 г
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Сахар 1/4 стак.
  • Кукурузный крахмал 1,5 г
  • Мак 35 г
  • Масло растительное 50 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Мак залить кипятком и дать набухнуть (оставить на 10 мин.).
2
С апельсина снять цедру и натереть на мелкую тёрку. Выдавить сок (100-150 мл.).
3
С мака слить воду, добавить сахар и перемешать.
4
В миске соединить муку, манку, соду, крахмал, цедру, ванилин.
5
Добавить в сухую смесь мак с сахаром. Перетереть лопаткой.
6
Влить сок и масло, перемешать до однородности. Оставить на 20 мин., чтобы манка набухла. Так манник будет нежнее.
7
Берите форму небольшого диаметра (меньше 18 см), чтобы манник был пышным. Застелите дно фольгой или смажьте маслом и присыпьте манкой.
8
Выпекать в разогретой до 170° духовке 40 мин. Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. ❗Во времени выпекания ориентируйтесь на свою плиту.
9
Достаем манник и даём ему 20 мин. остыть в форме. После этого достаем и украшаем по вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями