Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#Миасс #домашнеезадание
Ингредиенты
- средний кабачок 1 шт
- яйцо 1 шт
- муки 3 ст. л
- соль по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке, хорошенько отжать. Нужно немного посолить и оставить на некоторое время, а потом отжать лишний сок. Добавить яйцо, муку и перемешать. Муку добавлять порциями пока тесто не станет, как густая сметана все зависит от сочности кабачков и от того, как вы его отжали.Тесто должно быть густым. Его нужно тщательно перемешать и не допустить ни одного мучного комочка. При жарке масса не должна сразу растекаться по сковороде.
2
Размер и время имеют значение! Идеальные оладьи получатся из одной столовой ложки густого кабачкового теста. Выкладывать его следует на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. После этого обжаривать оладьи нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. На слабом огне они впитают слишком много масла, а на очень сильном — подгорят снаружи и не пропекутся внутри.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12