Луковая подлива (соус)

Луковая подлива (соус)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Подливка, несомненно, способна полностью изменить или удачно дополнить основное блюдо....
16

Ингредиенты

большие луковицы (300 г) 2
сливочного масла 50 г
муки 1 столовая ложка
сметаны 100 мл
паприки 1 чайная ложка
мускатного ореха 1\2 чайной ложки
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук почистить. Растопить сливочное масло и выложить мелко нарезанный лук. Пассеровать лук до прозрачности и мягкости, помешивая (не поджаривать). Добавить муку, перемешать.
2
Положить паприку и мускатный орех, перемешать. Влить 200 мл воды. Довести подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавить сметану, соль, перец и готовить, помешивая, 2-3 минуты.
3
Если вы не любите кусочки лука, можно пюрировать подливку погружным блендером.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Получилась густая сладковатая, очень вкусная подлива. К макаронам или картошке - идеально подходит. Вместо воды я брала куриный бульон.
26 августа 2020 г.
Ответить
Ваша подлива - просто "космос"! Очень вкусно! Спасибо за рецепт! #фотошкола2
29 октября 2020 г.
Ответить
Здорово, что вам понравилось! Я вообще люблю лук в любом виде! Попробуйте еще луковый пирог.
30 октября 2020 г.
Ответить
Луковый пирог тоже пеку, очень нравится)
30 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!