Гёзлеме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#cookpad_ru #Турция # отпуск #меню #Новосибирск...
Ингредиенты
- теста для пельменей 300-400 г
- домашнего фарша 500 г
- крупная морковь 1 шт
- большая луковица 1 шт
- зелень
- Стручки чеснока по вкусу
- соли в тесто 1-2 щепотки
- соль в фарш По вкусу
- Зелень- лук, укроп
- Смесь перцев, паприка, тмин, сушеный укроп, гранулированный чеснок
- Сливочное масло для смазывания лепёшек
- Растительное масло для смазывания сковороды
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо режем на куски, измельчаем.
2
Стручки чеснока пропариваем на сковороде с маслом.
3
Морковь трём на терке.Зелень покрошить мелко.
4
Лук чистим, мелко режем.
5
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем лук и морковь, чеснок, зелень, обжариваем до золотистого цвета.
6
Добавляем фарш и жарим 5-7 мин. Добавляем соль и специи по вкусу, тушим 15-20 мин.
7
Тесто для пельменей: 1 стакан воды,1-2 щепотки соли,1 яйцо, мука. Замешиваем. Дать постоять. 20-30 минут. Поместить в пищевой мешок.
8
Из полученного теста раскатываем лепешки или ленты.
9
На одну лепешку или ленту выкладываем фарш.
10
Второй половиной накрываем.
11
Края лепешки прижимаем и излишки срезаем.
12
Обжариваем лепешки на сухой сковороде, накрытой крышкой, с обеих сторон до румяности 3-5 мин. Каждую лепешку смазываем сливочным маслом.
13
Выкладываем на блюдо.
14
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921147
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!