avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пхловани

Пхловани

Рецепт с фото пошаговый

Автор tbili_family
@tbili_family #грузинскаякухня

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 250 г
  • Вода 160 мл
  • Масло растительное 35 мл
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Для начинки:
  • Свекольная ботва (или шпинат) 500 г
  • Лук зелёный пучок
  • Кинза пучок
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сыр имеретинский или адыгейский 150 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
1. 80 г муки хорошо смешайте венчиком с дрожжами и теплой водой (до 25 градусов). Поставьте в теплое место на 30 минут.
2
Когда опара поднимется, добавьте масло, соль, сахар и оставшуюся просеянную муку (170 гр). У вас получится липкое тесто, накройте его пленкой и отправьте в холодильник на час.
3
Присыпьте рабочую поверхность мукой, замесите тесто. Действуйте осторожно и нежно, не мучайте тесто, полюбите его! Оно должно получиться мягким и податливым. Скатайте шар и пусть отдохнёт минут 15.
4
Приготовьте начинку. Нарежьте всю зелень крупно, натрите на крупной терке сыр.
5
Разогрейте сковороду и потушите на растительном масле всю зелень. Под крышкой, на среднем огне. Около 15 мин. Затем снимите крышку, посолите и поперчите, поднимите огонь и выпарите всю воду. Перекиньте зелень на дуршлаг, пусть стекает. После добавьте натертый сыр, начинка готова.
6
Тесто подошло, нежно разомните шар и придайте ему форму круга. В центр положите начинку, защипите края, у вас должен получиться огромный хинкали. Примните серединку рукой и начиная от центра, по кругу придайте форму лепешки.
7
На разогретую сковороду (можно капнуть растительного масла, по желанию) перенесите пхловани и прямо на сковороде скорректируйте форму. Накройте крышкой. Выпекайте на среднем огне, по 3 -4 мин с каждой стороны!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт беру в закладки 😋
8 сентября 2020 г.
Ответить
Хороший рецепт😊
23 сентября 2020 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами