Пхловани
Рецепт с фото пошаговый
Автор tbili_family
@tbili_family #грузинскаякухня
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 250 г
- Вода 160 мл
- Масло растительное 35 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Свекольная ботва (или шпинат) 500 г
- Лук зелёный пучок
- Кинза пучок
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сыр имеретинский или адыгейский 150 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
1. 80 г муки хорошо смешайте венчиком с дрожжами и теплой водой (до 25 градусов). Поставьте в теплое место на 30 минут.
2
Когда опара поднимется, добавьте масло, соль, сахар и оставшуюся просеянную муку (170 гр). У вас получится липкое тесто, накройте его пленкой и отправьте в холодильник на час.
3
Присыпьте рабочую поверхность мукой, замесите тесто. Действуйте осторожно и нежно, не мучайте тесто, полюбите его! Оно должно получиться мягким и податливым. Скатайте шар и пусть отдохнёт минут 15.
4
Приготовьте начинку. Нарежьте всю зелень крупно, натрите на крупной терке сыр.
5
Разогрейте сковороду и потушите на растительном масле всю зелень. Под крышкой, на среднем огне. Около 15 мин. Затем снимите крышку, посолите и поперчите, поднимите огонь и выпарите всю воду. Перекиньте зелень на дуршлаг, пусть стекает. После добавьте натертый сыр, начинка готова.
6
Тесто подошло, нежно разомните шар и придайте ему форму круга. В центр положите начинку, защипите края, у вас должен получиться огромный хинкали. Примните серединку рукой и начиная от центра, по кругу придайте форму лепешки.
7
На разогретую сковороду (можно капнуть растительного масла, по желанию) перенесите пхловани и прямо на сковороде скорректируйте форму. Накройте крышкой. Выпекайте на среднем огне, по 3 -4 мин с каждой стороны!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82101
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2