Пончики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рания
Воздушные, мягкие😍
На сковороде несколько минут
Много
9
Ингредиенты
- 🌟Молоко 500 мл
- 🌟Яйца 2 шт
- 🌟Сахар 2 ст. л.
- 🌟Масло сливочное (можно заменить маргарином) 125 гр.
- 🌟Растительное масло для обжарки
- 🌟Соль 1,5 ч. л.
- 🌟Ванилин по вкусу
- 🌟Дрожжи сухие 11 гр
- 🌟Вода тёплая 0,5 ст
- 🌟Мука (добавляем так, чтобы тесто не было тугим и не прилипало к рукам) ~400 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать молоко с водой, немного подогреть.🥛
Добавить сахар, дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили".
Добавляем яйца🥚, сливочное масло комнатной температуры или растопленное🧈, соль🧂, ванилин (его добавлять необязательно)🍥. Все тщательно взбиваем венчиком.🥣
2
Теперь добавляем муку постепенно и перемешиваем ложкой.🥄
Выкладываем получившееся тесто на стол и месим, подсыпая муку. Тесто не должно быть забитым, но и сильно мягким тоже-средним. Накрываем тесто полотенцем.
3
Тем временем в глубокой сковороде хорошо раскаляем растительное масло. Масла должно быть столько, сколько потребуется для того, чтобы пончики плавали масле, не касаясь дна.
4
Оставляем подходить на 1,5 часа (тесто увеличится вдвое). Может вам хватит и часа для того, чтобы оно увеличилось вдвое.
После того, как тесто подошло, можно переходить к приготовлению пончиков🍩
Подошедшее тесто раскатываем пластом (толщиной 1 см), затем вырезаем кружочки (я делала это с помощью стакана), даем настояться, чтобы они немного увеличились.😋
5
Обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладываем на салфетки.
При желании, после полного остывания, можно обмакнуть в растопленный шоколад.🍫
Приятного аппетита.🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9