Домашняя, тонкая итальянская пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Для теста:
- просеянной муки 200 гр
- сухих дрожжей 1 ч л
- сахара 1 ч л
- соли 1 ч л
- тёплой воды 150 мл
- растительного масла 1 ст. ложка
- Для начинки:
- кетчупа 1 ст. ложка
- любой колбасы 100-120 гр
- помидоров черри 6-7 шт
- бекона сырокопченого 3-4 ломтика
- Красный репчатый лук полукольцами (у меня половина луковицы)
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сахар и дрожжи залить тёплой водой, перемешать и дать постоять минут 5.
2
В муку добавить соль, перемешать, влить дрожжи и замесить тесто, в процессе замешивания добавить раст масло. Муки может понадобится чуть больше. Тесто накрыть и дать подойти минут 20. В это время приготовим начинку. Помидоры порезать пополам, колбасу и бекон тонкими кусочками, лук полукольцами, сыр потереть на крупной тёрке.
3
Тесто раскатать в тонкий, круглый пласт, я это делала руками без скалки сразу на бумаге для выпечки. Смазать будущую пиццу кетчупом и выложить начинку, сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов минут 6-8. Как всегда ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!