avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гёзлеме

Гёзлеме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
Секрет в приготовлении гёзлеме это тонко раскатанное тесто #отпуск #турция #кутабы

Ингредиенты

  • Вода 300 мл
  • Мука 550 грамм
  • Соль 1 ч.ложка
  • Масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • Начинка:
  • Зеленый лук 2 больших пучка
  • Шпинат 120 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Творог 500-700 грамм
  • Соль и перец
  • Яйцо если творог сухой и рассыпчатый 1 шт
  • топлённое масло для жарки 1 ст. ложка
  • Сметана или масло сливочное для смазывания

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Месим мягкое и нежное тесто. Делим на кусочки формируем колобки и закрываем салфеткой.
2
Готовим начинку; лук мелко нарезаем и жарим в масле. Добавляем нарезанный зелёный лук и шпинат, немного жарим и снимаем с огня. Даём немного остыть и добавляем к творогу, солим перчим и перемешиваем.
3
Колобок раскатываем в овал на одну сторону выкладываем начинку второй закрываем, края срезаем фигурным ножом. Жарим с двух сторон на сухой сковороде.
4
Смазываем домашней сметаной или сливочным маслом. После каждого закрываем крышкой или миской (у меня крышка для микроволновки) так кутабы будут мягкими и останутся тёплыми. Гёзлеме можно подавать с соусами, рецепт есть в ленте. 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень люблю гезлеме 💖💖💖, спасибо за рецепт 🌸🌸🌸
11 июля 2020 г.
Ответить
На здоровье
11 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!