Гёзлеме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Секрет в приготовлении гёзлеме это тонко раскатанное тесто
#отпуск
#турция
#кутабы
Ингредиенты
- Вода 300 мл
- Мука 550 грамм
- Соль 1 ч.ложка
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Начинка:
- Зеленый лук 2 больших пучка
- Шпинат 120 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Творог 500-700 грамм
- Соль и перец
- Яйцо если творог сухой и рассыпчатый 1 шт
- топлённое масло для жарки 1 ст. ложка
- Сметана или масло сливочное для смазывания
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Месим мягкое и нежное тесто. Делим на кусочки формируем колобки и закрываем салфеткой.
2
Готовим начинку; лук мелко нарезаем и жарим в масле. Добавляем нарезанный зелёный лук и шпинат, немного жарим и снимаем с огня. Даём немного остыть и добавляем к творогу, солим перчим и перемешиваем.
3
Колобок раскатываем в овал на одну сторону выкладываем начинку второй закрываем, края срезаем фигурным ножом. Жарим с двух сторон на сухой сковороде.
4
Смазываем домашней сметаной или сливочным маслом. После каждого закрываем крышкой или миской (у меня крышка для микроволновки) так кутабы будут мягкими и останутся тёплыми. Гёзлеме можно подавать с соусами, рецепт есть в ленте. 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!