Итальянская пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анвар Байтеряков
Быстрое в приготовление тесто и конечно же можно использовать любой наполнитель,...
1 час 30 минут
8 порций
3
Ингредиенты
- Тесто
- муки 400 грамм
- соли 5 грамм
- растительного или оливкового масла 50 грамм
- воды (+/- ещё 50 грамм) 100 грамм
- молока (+/- ещё 50 грамм) 100 грамм
- дрожжей 15 грамм
- Соус
- помидоров 200 грамм
- лука 100 грамм
- соли 5 грамм
- черного молотого перца 1 грамм
- красного или любого болгарского перца 50 грамм
- Наполнители, в моем случае это:
- шампиньонов 70 грамм
- помидоров 100 грамм
- маслин 30 грамм
- куриной грудки (отварной) 100 грамм
- индейки или копчёной колбасы 100 грамм
- орегано Немного
- сыра 200 грамм
- болгарского перца разных цветов 100 грамм
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Соединяем все сухие ингредиенты и выливаем молоко с водой. Так как мука бывает разная, то у меня уходит немного больше. Тесто должно получиться эластичным. Замесили и накрыв его пакетом в чашке, оставляем в сторонку. Не нужно всяких полотенец, теплых мест... Это всего лишь тесто, а не ваш близкий родственник. Замесили и отодвинули. Всё)))
2
Варим соус. Закидываем всё в блендер и пробиваем до однообразной консистенции. Переливаем в сотейник и ставим на плиту, чтобы немного уварилось. По желанию можете добавить немного чеснока и базилика, это будет интересней, но не обязательно.
3
Пока тесто подходит, а соус тихонько там себе готовится на плите, подготовим наши наполнители. Перец режем тонкими кольцами. Шампиньоны пластинками. Всё мясо режем ломтиками около 3-4 мм. Маслины режем колечками или пополам, если любите, чтобы из вкус был более ярко выраженный. Помидоры режем или кольцами или полукольцами. Натираем сыр на тёрке).
4
Если в рецепте заменить молоко на то же количество воды, то можно сделать веганскую пиццу. На фото внизу именно она! Здесь те же ингредиенты, но добавлены брокколи, кабачок и консервированная кукуруза. Сыр можно заменить на сою.
5
Из рецепта выходит 2 пиццы среднего размера. Но тесто должно быть довольно тонко раскатано. В моем случае не более 3 мм. Раскатываем тесто, подпыляя стол мукой. Выкладываем его на противень. И смазываем горячим или теплым соусом, который должен увариться в половину. Смазывать не толстым слоем. Сперва выкладываем сыр. Затем помидоры. Затем мясо. Потом остальное. Маслины в самом конце. И отправляем в духовку.
6
Я выпекаю на 200 градусах около 10 минут. Вот и всё, друзья! До новых встреч! Чао-какао!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95860
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!