Итальянская пицца

Итальянская пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Быстрое в приготовление тесто и конечно же можно использовать любой наполнитель,...
1 час 30 минут
8 порций
7

Ингредиенты

Тесто
муки 400 грамм
соли 5 грамм
растительного или оливкового масла 50 грамм
воды (+/- ещё 50 грамм) 100 грамм
молока (+/- ещё 50 грамм) 100 грамм
дрожжей 15 грамм
Соус
помидоров 200 грамм
лука 100 грамм
соли 5 грамм
черного молотого перца 1 грамм
красного или любого болгарского перца 50 грамм
Наполнители, в моем случае это:
шампиньонов 70 грамм
помидоров 100 грамм
маслин 30 грамм
куриной грудки (отварной) 100 грамм
индейки или копчёной колбасы 100 грамм
орегано Немного
сыра 200 грамм
болгарского перца разных цветов 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. Соединяем все сухие ингредиенты и выливаем молоко с водой. Так как мука бывает разная, то у меня уходит немного больше. Тесто должно получиться эластичным. Замесили и накрыв его пакетом в чашке, оставляем в сторонку. Не нужно всяких полотенец, теплых мест... Это всего лишь тесто, а не ваш близкий родственник. Замесили и отодвинули. Всё)))
2
Варим соус. Закидываем всё в блендер и пробиваем до однообразной консистенции. Переливаем в сотейник и ставим на плиту, чтобы немного уварилось. По желанию можете добавить немного чеснока и базилика, это будет интересней, но не обязательно.
3
Пока тесто подходит, а соус тихонько там себе готовится на плите, подготовим наши наполнители. Перец режем тонкими кольцами. Шампиньоны пластинками. Всё мясо режем ломтиками около 3-4 мм. Маслины режем колечками или пополам, если любите, чтобы из вкус был более ярко выраженный. Помидоры режем или кольцами или полукольцами. Натираем сыр на тёрке).
4
Если в рецепте заменить молоко на то же количество воды, то можно сделать веганскую пиццу. На фото внизу именно она! Здесь те же ингредиенты, но добавлены брокколи, кабачок и консервированная кукуруза. Сыр можно заменить на сою.
5
Из рецепта выходит 2 пиццы среднего размера. Но тесто должно быть довольно тонко раскатано. В моем случае не более 3 мм. Раскатываем тесто, подпыляя стол мукой. Выкладываем его на противень. И смазываем горячим или теплым соусом, который должен увариться в половину. Смазывать не толстым слоем. Сперва выкладываем сыр. Затем помидоры. Затем мясо. Потом остальное. Маслины в самом конце. И отправляем в духовку.
6
Я выпекаю на 200 градусах около 10 минут. Вот и всё, друзья! До новых встреч! Чао-какао!!!!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ммммм, какая аппетитная пицца! А дрожжи сухие используются?
23 июля 2020 г.
Ответить
Только сухие! 😏😏♥️
26 июля 2020 г.
Ответить
👍 спасибо
27 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!