avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клафути
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Клафути

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Агафонова
О рецепте узнала от победительницы Мастер-шеф 2 сезон Лизы Глинской. Это французский...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории181 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Ванилина 1 пак.
  • Сахара 80 г
  • Муки 100 г
  • Сливок,10%, или молока 300 мл
  • По вкусу пряности
  • Фрукты или ягоды, любые, какие нравятся

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Смешиваем венчиком яйца с сахаром, ванилином и пряностями. Это могут быть корица, бадьян, кардамон, мускатный орех. Взбивать не надо!
2
Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
3
Добавляем сливки, размешиваем до однородной массы.
4
На дно керамической формы, смазанной сливочным маслом, выкладываем круг из пергамента, а на него выбранные ягоды. Из вишни и черешни не нужно удалять косточки, иначе ягоды начнут выделять сок и тесто будет водянистым и не пропечется.
5
Заливаем ягоды нашим жидким тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
6
Остудить в форме, посыпать сахарной пудрой, подавать порционно с шариком мороженого и вишнёвым сиропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Похожие рецепты