
Кекс с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена
Ингредиенты
- Размягченного сливочного масла 120 г
- Сахарной пудры 100 г
- Яйца со 2 шт.
- Муки 160 г
- Соли 1 щеп.
- Мака 50 г
- Молока 50 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Залить мак молоком и проварить минуту на медленном огне, помешивая, чтобы не подгорел. Остудить.
2
Взбить масло с сахарной пудрой и солью, до пышной светлой массы.
3
По одному ввести яйца, после каждого хорошо взбивая.
4
Добавить молочно-маковую смесь (ваниль и цедру), хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму для кекса.
Выпекать около часа при 150-160’ в предварительно разогретой духовке.
Если верх будет гореть, накрыть фольгой.



4.851669
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)