avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель по-деревенски🥔😋👍🏼
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофель по-деревенски🥔😋👍🏼

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina ✈️
Просто и вкусно!😍☺️ #заправьлето #америка #отпуск

Ингредиенты

  • Картофеля (лучше использовать молодой) 1 кг
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Специи:
  • Орегано 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Сухая горчица 0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок 1 ч. л.
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:
  • Сметаны 20% 200 г
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Укроп 0,5 пуч.

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Картофель чистим, моем. Если картофель молодой, чистить не обязательно. Нарезаем картофель вдоль на дольки, перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 3 минуты. Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца, чтобы дольки остыли и высохли.
2
Тем временем в миске смешиваем все специи, соль, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее перемешиваем картофель так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями (лучше это делать руками). Оставляем на 10 минут.
3
Разогреваем духовку до 220 градусов. Высокая температура очень важна☝🏼для образования румяной и хрустящей корочки. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут (готовность можно проверить зубочисткой). Приятного аппетита!☺️❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1