
Картофель по-деревенски🥔😋👍🏼
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina ✈️
Просто и вкусно!😍☺️
#заправьлето #америка #отпуск
Ингредиенты
- Картофеля (лучше использовать молодой) 1 кг
- Растительного масла 5 ст. л.
- Специи:
- Орегано 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Сухая горчица 0,5 ч. л.
- Сушеный чеснок 1 ч. л.
- Куркума 0,5 ч. л.
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Сметаны 20% 200 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Укроп 0,5 пуч.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Картофель чистим, моем. Если картофель молодой, чистить не обязательно.
Нарезаем картофель вдоль на дольки, перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 3 минуты.
Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца, чтобы дольки остыли и высохли.
2
Тем временем в миске смешиваем все специи, соль, добавляем масло и тщательно перемешиваем.
Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю.
Далее перемешиваем картофель так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями (лучше это делать руками).
Оставляем на 10 минут.
3
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Высокая температура очень важна☝🏼для образования румяной и хрустящей корочки.
Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут (готовность можно проверить зубочисткой).
Приятного аппетита!☺️❤️



4.871563
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)