Кабачковые десертные оладьи 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Приготовьте на завтрак десертные кабачковые оладушки на закваске. Если нет закваски,...
Ингредиенты
- небольшой кабачок 1 шт
- остатков закваски 200-250 г
- пшеничной цз муки (можно в/с) 150 г
- молока 50 г
- яйцо 1 шт
- сахара 2 ст. л.
- соды 1/4 ч. л.
- соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на тёрке. В миске смешать кабачок, закваску, яйцо, молоко, сахар и соль. В отдельной миске смешать муку с содой. Затем ввести сухие ингредиенты и все перемешать.
2
Оставить тесто на 15-20 минут.
3
Выпекать оладушки на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.
4
Подавайте с джемом, вареньем, сметаной, йогуртом и т. д.
5
Вкусных Вам завтраков!🥞
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98638
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Интересная идея. Я люблю экспереминтировать с оладушкими но с кабачком ещё не пробовала. Обязательно попробую 👍😋💐
6 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!