avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Look!

Look!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Суханов 🌱🌳 ✈️
Нет, это не обложка модного дамского журнала и не призыв смотреть. Это всего лишь...
25 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • репчатого лука 1 кг
  • муки 1,5 стакана
  • яйца 3
  • соль, специи, перец, паприка по вкусу
  • подсолнечного масла для жарки немного

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Это - один из самых бюджетных вариантов домашней кулинарии. В самом деле, лук - дешёвейший из овощей. Но из него можно приготовить очень необычное горячее блюдо.
2
. Итак, берём LOOK, чистим его и мелко шинкуем. Нужно именно мелко порезать. Если попробуете пропустить через мясорубку - это Вам не фарш - на выходе получите очень жидкую кашу. Никаких мясорубок. Только мелко режем.
3
Теперь пора заправить наш лук приправами. Сыпьте, что душе угодно, то-есть нравится. Конечно, соль, перец, а дальше - молотую паприку, кумин, куркуму etc...
4
Теперь пора формировать котлеты. Вбиваем три яйца:
5
Засыпаем муку:
6
И блендером с венчиками тщательно всё это перемешиваем:
7
Получаем некое луковое тесто. Формируем из него порционные котлетки и отправляем их на сковороду с небольшим слоем разогретого масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Поверьте: в процессе жарки вкус и запах лука совершенно улетучивается.
8
К этим котлеткам замечательно заходит любой соус: томатный, кетчуповый, майонезный, чесночный... Впрочем, о соусах к мужской еде я расскажу дополнительно. А пока удивляем домашних необычными котлетками, и пусть отгадывают: "Из чего же они приготовлены? Морковь? Кабачки? Ах, это же картофельные котлетки!" А Вы будете смотреть на довольную сытую семью и думать про себя: "LOOK!"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Впервые попробовала их лет в 10 в городе у тети и с тех пор они мои любимые
8 июля 2020 г.
Ответить
Михаил, сразили!!! 🤤 Я как представила запах и вкус, это же супер вкуснятина!!! Действительно бюджетно, но результат! 👍 Спасибо Вам за рецепт, забираю в...
10 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за добрые слова!
7 октября 2020 г.
Ответить