
Слойки из творожного теста с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусные, нежные слойки с яблоками из творожного теста. Такие слойки долго не задержатся...
Ингредиенты
- тесто:
- Творога 180 г
- Сахара 1 ст. л.
- Сливочного масла 120 г
- Муки 200 г
- начинка:
- Средних яблока 2
- Сахара (или по вкусу) 1 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- и еще:
- Белок для смазывания слоек
- Сахарная пудра для посыпания
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В комбайне (насадка "нож") или руками смешать сахар, муку и холодное сливочное масло (если вы смешиваете руками, масло натереть на крупной терке).
Добавить творог и замесить тесто (насадка "крючок").
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кубики и смешать с лимонным соком, корицей и сахаром.
2
Тесто раскатать и порезать на небольшие прямоугольники.
На одной половине сделать поперечные надрезы.
На другую часть выложить немного начинки.
Частью с прорезями накрыть яблоки и защипнуть края.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазать слойки белком.
Выпекать в разогретой (180) духовке 30 минут.
Дать слойкам остыть и посыпать сахарной пудрой.



4.881431
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)