![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Слойки из творожного теста с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусные, нежные слойки с яблоками из творожного теста. Такие слойки долго не задержатся...
Ингредиенты
- тесто:
- творога 180 г
- сахара 1 столовая ложка
- сливочного масла 120 г
- муки 200 г
- начинка:
- средних яблока 2
- сахара (или по вкусу) 1 столовая ложка
- корицы 1 чайная ложка
- лимонного сока 1 столовая ложка
- и еще:
- белок для смазывания слоек
- сахарная пудра для посыпания
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В комбайне (насадка "нож") или руками смешать сахар, муку и холодное сливочное масло (если вы смешиваете руками, масло натереть на крупной терке).
Добавить творог и замесить тесто (насадка "крючок").
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кубики и смешать с лимонным соком, корицей и сахаром.
2
Тесто раскатать и порезать на небольшие прямоугольники.
На одной половине сделать поперечные надрезы.
На другую часть выложить немного начинки.
Частью с прорезями накрыть яблоки и защипнуть края.
Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазать слойки белком.
Выпекать в разогретой (180) духовке 30 минут.
Дать слойкам остыть и посыпать сахарной пудрой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881431
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2