avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб в сковороде

Хлеб в сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Старикова ✈️

Ингредиенты

  • мука пшеничная около 500 грамм
  • дрожжи сухие 1 чайные ложки
  • теплый кефир 150 миллилитров
  • сахар 1 чайная ложка
  • теплая вода 150 миллилитров
  • соль 1 чайная ложка
  • растительное масло 2 столовая ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Насыпьте в миску грамм 400 муки, предварительно ее просеяв. Сделайте ямку, всыпьте дрожжи, сахар, соль. Также добавьте воду, кефир, и замесите тесто. Добавьте масло, и еще раз вымесите тесто. Если нужно, то добавьте муки. Готовое тесто оставьте прямо в емкости, затянув пленкой, а сверху накрыв полотенцем. Тесто нужно оставить на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
2
После этого тесто нужно переложить на стол, присыпав его мукой. Помните, сделайте шар и аккуратно положите на сковороду, промазанную маслом. Разровняйте по периметру, накройте крышкой, и дайте постоять 20 минут.
3
Включите плиту на самый минимум. Готовьте хлеб с одной стороны в течение часа, а потом переверните и жарьте еще 20 минут до образования румяной корочки. Хлеб готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт. Надо попробовать. 👍
10 августа 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты