
Хлеб в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Старикова ✈️
Ингредиенты
- Мука пшеничная около 500 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Теплый кефир 150 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Теплая вода 150 мл
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Насыпьте в миску грамм 400 муки, предварительно ее просеяв. Сделайте ямку, всыпьте дрожжи, сахар, соль. Также добавьте воду, кефир, и замесите тесто. Добавьте масло, и еще раз вымесите тесто. Если нужно, то добавьте муки. Готовое тесто оставьте прямо в емкости, затянув пленкой, а сверху накрыв полотенцем. Тесто нужно оставить на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
2
После этого тесто нужно переложить на стол, присыпав его мукой. Помните, сделайте шар и аккуратно положите на сковороду, промазанную маслом. Разровняйте по периметру, накройте крышкой, и дайте постоять 20 минут.
3
Включите плиту на самый минимум. Готовьте хлеб с одной стороны в течение часа, а потом переверните и жарьте еще 20 минут до образования румяной корочки. Хлеб готов.



4.82066
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)