Пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лапшина
#пирог #клубника #издетства #своимируками #вкуснота #ягоды
Ингредиенты
- клубника
- песочное или постное тесто
- горячая вода 1 ст
- мука, сколько возьмет
- соль
- растительное масло 0,5 ст
- сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Специально не пишу граммовку, т.к. этот пирог можно сделать на любую форму, какую вы пожелаете. Очень простой и быстрый рецепт в приготовлении. Этот рецепт из моего детства, мама делала его из вкуснейшего классического сдобного песочного теста. ТЕСТО. В этот раз я решила попробовать пресное самое простое тесто - горячая вода 1 ст + мука (сколько возьмет тесто), соль и растительное масло (0.5 ст) + пара столовых ложек сахара.
2
Пропорции можете менять по своему желанию, если хотите сладкое тесто, смело добавляйте сахар, масло также может быть больше или меньше - от этого меняется текстура теста. Но не забивайте сильно мукой чтобы тесто не было жестким. Клубнику моем, немного сушим, чтобы много воды с нее не стекало. Режем как нравится. Ягоды в качестве эксперимента могут быть любые. Мы делали как-то с малиной. Если сравнивать, то с клубникой мне этот пирог нравится больше.
3
Тесто раскатываем не сильно тонко, но и не толсто. На тесто выкладываем клубнику, под ягодами тесто видно быть не должно, ягодки укладываем очень плотно. Сверху посыпать слегка сахаром.
4
Отправляем в духовку на 180 градусов. Мин 30-40 ориентируясь на свою духовку. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792192
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями