Зимний салат из летних овощей

Зимний салат из летних овощей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#заготовки на зиму. Этот салат можно готовить летом из свежих овощей, но я предлагаю...
4 пол-литровых баночки
7

Ингредиенты

баклажанов 1 кг
сладкого перца (лучше красного) 400 гр
репчатого лука 1 шт
петрушки 1 пучок
чеснока 4-5 зубчика
горький перец по вкусу
уксуса 4 ст л
соли 2 ст л
сахара 2 ст л
растительного масла 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны отварить (но не переварить), остудить надрезать и дать горечи стечь. Если заготавливать на зиму, сложить в пакет и заморозить, перед приготовлением разморозить и нарезать кубиками.
2
Болгарский перец нарезать соломкой (лучше брать красного цвета, тогда салат смотрится лучше), если на зиму-то заморозить, а перед готовкой разморозить.
3
Все остальные овощи брать свежими (кроме петрушки, её тоже можно использовать и замороженную) лук нарезать полукольцами, горький перец, чеснок и петрушку измельчить.
4
Все нарезанные овощи сложить в миску, хорошо перемешать.
5
Добавить уксус, соль и сахар и ещё раз перемешать.Через 2-3 минуты заправить салат маслом. Разложить по баночкам и отправить в холодильник настоятся хотя бы на ночь.
6
Салат готовится быстро, если овощи заготовлены на зиму. Очень вкусно и аппетитно. Попробуйте приготовить - не пожалеете.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!