
Зимний салат из летних овощей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#заготовки на зиму. Этот салат можно готовить летом из свежих овощей, но я предлагаю...
4 пол-литровых баночки
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Сладкого перца (лучше красного) 400 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Петрушки 1 пуч.
- Чеснока 4-5 зуб.
- Горький перец по вкусу
- Уксуса 4 ст. л.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Растительного масла 0,5 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны отварить (но не переварить), остудить надрезать и дать горечи стечь. Если заготавливать на зиму, сложить в пакет и заморозить, перед приготовлением разморозить и нарезать кубиками.
2
Болгарский перец нарезать соломкой (лучше брать красного цвета, тогда салат смотрится лучше), если на зиму-то заморозить, а перед готовкой разморозить.
3
Все остальные овощи брать свежими (кроме петрушки, её тоже можно использовать и замороженную) лук нарезать полукольцами, горький перец, чеснок и петрушку измельчить.
4
Все нарезанные овощи сложить в миску, хорошо перемешать.
5
Добавить уксус, соль и сахар и ещё раз перемешать.Через 2-3 минуты заправить салат маслом. Разложить по баночкам и отправить в холодильник настоятся хотя бы на ночь.
6
Салат готовится быстро, если овощи заготовлены на зиму. Очень вкусно и аппетитно. Попробуйте приготовить - не пожалеете.



4.871531
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями