Ажурные блины на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cherry
8 порций
2
Ингредиенты
муки 3 стакана
сухих дрожжей 15 гр
молока 1 литр
яйца 3
растительного масла 4 ст. ложки
сахара 5 ст. ложек
соли 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течение 1 часа.
Яйца взбить в пену, добавить оставшийся сахар, соль и раст.масло, еще раз взбить, смешать с опарой. Дать тесту подняться 25-30 минут.
Сковороду разогреть, смазать маслом выпекать блины с двух сторон.
4.911188
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Конрат Карлович
оставил(а)
Вкусные, густые только. Видимо цельнозерной муки нужно меньше, чем 3 ст.
14 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!