Ажурные блины на дрожжах

Ажурные блины на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cherry
8 порций
2

Ингредиенты

муки 3 стакана
сухих дрожжей 15 гр
молока 1 литр
яйца 3
растительного масла 4 ст. ложки
сахара 5 ст. ложек
соли 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течение 1 часа. Яйца взбить в пену, добавить оставшийся сахар, соль и раст.масло, еще раз взбить, смешать с опарой. Дать тесту подняться 25-30 минут. Сковороду разогреть, смазать маслом выпекать блины с двух сторон.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👍💥
16 августа 2020 г.
Ответить
Очень вкусные. Спасибо за рецепт.
25 октября 2020 г.
Ответить
👍
25 октября 2020 г.
Ответить
Вкусные, густые только. Видимо цельнозерной муки нужно меньше, чем 3 ст.
14 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!