Компот из абрикос
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Вяткина 🏃♂️
#заготовки2020
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Абрикосы 2 кг
- Вода 5 л
- Сахар 2 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Абрикос отделить от косточки и разрезать пополам.
2
Подготовить банки для закатки. Я делаю под обычные закручивающиеся крышки, так как до зимы компот не доживает, мы его съедаем раньше. Обдаю кипятком банки с крышками, оставляю, пока занимаюсь абрикосом.
3
Воду с банок сливаю, выкладываю абрикос чуть больше половины банки. Залить кипятком. Пусть стоят, пока можно сварить сироп.
4
А сироп вода и сахар. Сахара кто сколько любит. Я люблю чтоб в компоте была кислинка.
5
Теперь сливаем воду через дырявую крышку. И заливаем сиропом. И закатываем.
6
И на заметку. Я беру для закатки чуть незрелый абрикос. Он доспевает в банке и остаётся хрустящим.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями