
Салат с креветками и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Сочный салат с очень интересным сочетанием вкусов.
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Листьев салата 1/2 пуч.
- Тигровых креветок 15 шт.
- Апельсин 1
- Кедровые орешки по вкусу
- Масло оливковое
- Соль, базилик сушеный
- Соевый соус
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Креветки очистить, посолить, добавить базилик и оливковое масло, перемешать. Выложить на сковороду, когда креветки покраснеют добавить соевый соус (столько, чтобы было немного жидкости) и ещё пару минут потушить. Если креветки крупные, то можно разрезать пополам.
2
В салатник выложить листья салата, порванные на кусочки, затем выложить нарезанный небольшими кусочками апельсин (оставшийся сок на доске тоже выливаем в салат). Сверху выкладываем креветки и поливаем оставшимся в сковороде соусом (примерно пара столовых ложек), посыпаем кедровыми орешками. Сверху можно украсить бальзамическим соусом.



4.91282
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями