Рыбник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Для теста:
- ● муки 500 г
- ● молока 1 стакан
- ● сахара 2 ст. л.
- ● сухих дрожжей 2 ч. л.
- ● соли 1 ч. л.
- ● яйцо 1
- ●растопленного сливочного масла 100 г
- ●желток для смазывания 1
- Для начинки:
- ●филе рыбы 500 г
- ● средних луковицы 3
- ●соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте. Пока подходит тесто, готовим начинку.
2
Рыбное филе нарезать, посолить и поперчить.
Лук режем полукольцами и пассеруем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности. Распределяем на тесте слой лука в центре.
3
Вокруг начинки делаем надрезы. Оплетаем начинку полосками теста по типу "косички". Смазываем пирог яичным желтком.
4
Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 - 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Оксана Андреевна
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Это просто объеденька! Я сделала не большой, несколько маленьких.
27 июля 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!