Ягодный морс из красной смородины, черники и сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
НЕМНОГО ИСТОРИИ
Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание о нем можно...
20 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- воды 3,5 литра
- сахара 450 г
- черники 600 г
- красной смородины 300 г
- сливы 300 г
- мяты 1 веточка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Красную смородина перебрать, обработать, так чтобы не осталось веточек и хорошо промыть под проточной водой. Чернику и сливу тоже промыть, у сливы удалить косточку. Положите в чашу блендера красную смородину, чернику и измельчите до пюреобразного состояния. Или перетрите ягоды в пюре вручную.
2
В кастрюлю влейте 3,5 л воды, всыпьте сахар, положите веточку мяты. Поставьте на огонь и вскипятите. После закипания добавьте половинки сливы и варите 5 минут на слабом огне. Затем снимите с огня и дайте сиропу вместе со сливой остыть в течение 15-20 минут.
3
Выньте мяту и сливу из кастрюли, добавьте в сироп пюре из черники и красной смородины (ягоды черники и красной смородины лучше не варить, так как они потеряют много витаминов). Дайте полностью остыть.
4
Морс из ягод процедите в графин через несколько слоев марли. Охладите в холодильнике, затем подавайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!