Ягодный морс из красной смородины, черники и сливы

Ягодный морс из красной смородины, черники и сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор @recepty__eda
НЕМНОГО ИСТОРИИ Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание о нем можно...
20 минут
6-8 порций
4

Ингредиенты

воды 3,5 литра
сахара 450 г
черники 600 г
красной смородины 300 г
сливы 300 г
мяты 1 веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Красную смородина перебрать, обработать, так чтобы не осталось веточек и хорошо промыть под проточной водой. Чернику и сливу тоже промыть, у сливы удалить косточку. Положите в чашу блендера красную смородину, чернику и измельчите до пюреобразного состояния. Или перетрите ягоды в пюре вручную.
2
В кастрюлю влейте 3,5 л воды, всыпьте сахар, положите веточку мяты. Поставьте на огонь и вскипятите. После закипания добавьте половинки сливы и варите 5 минут на слабом огне. Затем снимите с огня и дайте сиропу вместе со сливой остыть в течение 15-20 минут.
3
Выньте мяту и сливу из кастрюли, добавьте в сироп пюре из черники и красной смородины (ягоды черники и красной смородины лучше не варить, так как они потеряют много витаминов). Дайте полностью остыть.
4
Морс из ягод процедите в графин через несколько слоев марли. Охладите в холодильнике, затем подавайте.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!