
Пицца на тонком тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Из этого количества продуктов получилось две пиццы диаметром 25 см. Тесто получается...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (пшеничная и немного гречневой) 2,5 стак.
- Тёплой воды 1 стак.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Ч. ложкасоли 1
- Дрожжей сухих 1 ст. л.
- Солёных огурчика 2
- Красных болгарских перца 2
- Оливок 1 бан.
- Твердого сыра 200 г
- Помидора 4
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для начала замесить тесто. В просеянную муку (я для аромата полстакана пшеничной муки заменила на гречневую) всыпать сахар, соль, дрожжи, влить растительное масло. Перемешать. Влить тёплую воду, замесить эластичное тесто. Если тесто получается туговатым, можно добавить в процессе немного воды. Готовое тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник примерно часа на 2. Лучше всего такое "холодное" тесто делать с вечера.
2
Для начинки солёный огурец и перец порезать кубиком, оливки--колечками, помидоры тонкими кружками. (все продукты поделить пополам)
3
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Ту, что пока не используется, снова убрать в холодильник. Оставшуюся часть раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой. Первым слоем выложить кружки помидоров, на них равномерно распределить оливки и огурцы, сверху перец, и засыпать все это тёртым сыром.
4
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на режим НИЗ на 15 минут, затем переключить на режим ВЕРХ-НИЗ, или только ВЕРХ (ориентируйтесь по своей духовке) и выпекать ещё минут 10-15 до зарумянивания.
5
Приятного аппетита,и буду рада вашим отзывам!



4.921099
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями