Пицца на тонком тесте

Пицца на тонком тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Из этого количества продуктов получилось две пиццы диаметром 25 см. Тесто получается...
9

Ингредиенты

муки (пшеничная и немного гречневой) 2,5 стакана
тёплой воды 1 стакан
ст. ложки растительного масла 2
ст. ложка сахара 1
ч. ложкасоли 1
ст. ложка дрожжей сухих 1
солёных огурчика 2
красных болгарских перца 2
оливок 1 банка
твердого сыра 200 грамм
помидора 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала замесить тесто. В просеянную муку (я для аромата полстакана пшеничной муки заменила на гречневую) всыпать сахар, соль, дрожжи, влить растительное масло. Перемешать. Влить тёплую воду, замесить эластичное тесто. Если тесто получается туговатым, можно добавить в процессе немного воды. Готовое тесто поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник примерно часа на 2. Лучше всего такое "холодное" тесто делать с вечера.
2
Для начинки солёный огурец и перец порезать кубиком, оливки--колечками, помидоры тонкими кружками. (все продукты поделить пополам)
3
Подошедшее тесто разделить на 2 части. Ту, что пока не используется, снова убрать в холодильник. Оставшуюся часть раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой. Первым слоем выложить кружки помидоров, на них равномерно распределить оливки и огурцы, сверху перец, и засыпать все это тёртым сыром.
4
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на режим НИЗ на 15 минут, затем переключить на режим ВЕРХ-НИЗ, или только ВЕРХ (ориентируйтесь по своей духовке) и выпекать ещё минут 10-15 до зарумянивания.
5
Приятного аппетита,и буду рада вашим отзывам!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!