Низкокалорийный лаваш лепёшка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маша Махутова ✈
Инстаграм с моими рецептами @eellsoo ❤️
40 мин
9 порций
4
Ингредиенты
- муки 450 гр
- кипятка 250 мл
- соли 7 гр
- сахара 10 гр
- растительного масла 20 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В миску просеять муку. Добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать.
2
Добавить кипяток, перемешать, потом хорошо вымесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.
3
Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
4
После "отдыха" тесто разделить на 9 частей и скатать их в шарик (при работе с тестом муку не использовала). Кусочки теста накрыть пищевой плёнкой. Берём один кусочек теста и раскатываем в тонкую круглую лепешку. Обжариваем с двух сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99555
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый вечер Маша! Вот такой лаваш у меня получился по вашему рецепту! Как настоящий! Спасибо за рецепт!😍❤️👍💐🌹
10 августа 2020 г.
Ответить
Здравствуйте 💐 подскажите, а лепешки не сухие получаются? Как вы их потом храните?
16 октября 2020 г.
Ответить